Cara Mudah Juga Gratis Upgrade OS Dan Deteksi Error Blackberry

Punya Blackberry memang enak, khususnya jika fitur-fitur yang membuatnya disebut smartphone bisa kita manfaatkan untuk membantu mempermudah mobilitas dan kinerja kantoran atau bisnisan kita. Kalau untuk sekadar chatting dan facebook-an atau twitter-an, mungkin itu soal lain.

Sebagai sebuah smartphone, blackberry digerakkan oleh firmware atau operating system (OS) seperti halnya Windows XP/Vista/Win7 atau Linux yang kita kenal sebagai OS untuk komputer/laptop. Pengguna awam biasanya tidak sadar, bahwa Blackberry yang mereka beli setahun yang lalu, atau beberapa tahun/bulan sebelum sekarang, sebetulnya punya firmware/OS yang sudah agak  ketinggalan. Jika perbedaan seri OS-nya mencolok, misalnya ketika beli masih diinstalkan OS 4 padahal sekarang sudah OS 5 dan 6, ini bisa terasa sekali bedanya dan dalam kasus begini sangat disarankan untuk melakukan upgrade OS.

Pun jika Blackberry kesayangan Anda sering mengalami error, dengan berbagai variasi error-nya, atau Blackberry Anda rajin restart sendiri tanpa Anda tahu detil penyebabnya, seringkali upgrade OS adalah jawaban pamungkas atas semua permasalahan. Memang tidak setiap kasus error selalu butuh perbaikan berupa upgrade OS. Kalau Anda mau, silakan saja nongkrong di Blackberry Indonesia Community. Insya Allah setiap masalah Anda sudah ada yang pernah sharing dan dijawab di sana. Untuk mengetahui setiap kasus error dan cara mengatasinya, Anda bisa pelajari di Blackberry Error.

Untuk upgrade, sebetulnya bisa minta upgrade OS ke tempat Anda membeli Blackberry, khususnya jika masih dalam periode garansi. Tapi ini berarti Anda harus bersabar antri. Pilihan lainnya adalah ke toko penyedia jasa perbaikan dan upgrade, misalnya di Bandung Electronic Center bagi yang tinggal di Bandung. Selain ada masa menunggu, ini juga butuh biaya. Solusinya adalah upgrade OS sendiri saja. Caranya mudah, asal Anda mau menyempatkan waktu untuk membaca petunjuknya dengan baik, dan Anda mau repot mengunduh (download) OS yang sesuai dengan Blackberry Anda. Ini koleksi artikel yang perlu dibaca:

Cara Upgrade OS Blackberry
Features OS 5 Blackberry
Apa Harus Upgrade OS Baru?
Solusi Jika Blackberry 8xxx, 9xxx Sering Restart
Kumpulan OS BlackBerry untuk berbagai seri

Nah, itu sebagian pranala yang berguna untuk menyelesaikan masalah di Blackberry Anda. Semoga bermanfaat. :-)

Comments

  1. Citra Garmnet says

    wah BB yah :) hehehehe…? jarang nih aku pakai BB :) paling ya kalau pakai itu aja pinjem punya temen ;D

  2. ASKAP EDUKASI says

    Gan… :

    - Bagaimana mengatasi krisis dunia..?

    - Dan BISNIS APA yang bertahan jika dunia di landa krisis global.???

    temukan di : – http://WWW.ASKAPEDUKASI.COM >>>>> Jika anda ingin
    belajar trading emas, forex (mata uang dunia) dan index/saham.

  3. gombell says

    gan minta penjelasanya knp bb curve 8520 saya ngk bisa nyala,,, pas baterainya d pasang ngk da lgi lambang BB,.a,,, yg da gmbar baterai besar yg di silang,,,, mohon penjelasanya

  4. adi says

    gara2 saya upgread ke versi baru, bb saya (curve 8520) tidak bisa menyimpan kontak/no telp baru, jadi bagaimana untuk menginstal ulang bb supaya kembali seperti dulu pas pertama beli. trimakasih

  5. Aysah_trkn11 says

    BB gemini saya ga bisa nyala, di layar tertulis “JUM Error 517″ reset..tapi sy reset berulang- ulang tetap ga bisa nyala dan hanya loading trus layar putih lagi

  6. mulyadi says

    Saya udah gunakan cara di atas untuk Update BB gemini saya ttp tetap saja versi yang di tampilkan yang lama (old v. 4.6.1) *saya akan merubah ke v5.0.0. Mohon penjelasan dan bantuaannya kira2 kesalahan ada di mana pd saat saya update.

  7. says

    asik banget gan

    blog ini cukup ramai sekali , penataanya juga cukup bagus ditambah dengan artikel yang bagus pula , sungguh sangat sempurna !!!
    Salam Kenal !!!
    Jangan lupa berkunjung ke blog saya
    Terima kasih

Silakan Komentarnya