Berbagi File Txt Istilah Hukum Inggris-Indonesia dan Sebaliknya

Senin kemarin, di Grup FB HPI, Tante Indra Blanquita berbagi dokumen Legal Term Translation yang isinya:

Siapa tahu bermanfaat bagi teman-teman yg membutuhkan .. terutama yg sedang mempersiapkan diri ikut UKP tahun ini …

http://lawyers.forumotion.net/t230-legal-term-translation

Banyak yang menanggapi positif, banyak yang berterima kasih karena Bu Lurah (panggilan Bu Indra) sudah berbagi tautan yang menjadi sumber daya berharga bagi para penerjemah, khususnya penerjemah dokumen hukum. Lalu Mas Ahnan Alex nyeletuk, “Dibikin TM enak ini. Ayo siapa yang mau bikin?” Yang langsung ditimpali oleh Mbak Lenah Susianty. Maksudnya TM adalah Translation Memory, yang biasa digunakan ketika kita menerjemahkan dengan CAT Tools, misalnya WordFast, Trados, dll.

Celetukan Mas Ahnan kemudian dijawab oleh Uda Arfan Achyar, yang ternyata sudah berinisiatif membuatkannya dalam bentuk file txt, supaya bisa dijadikan TM, atau sekadar dijadikan glosarium. Setelah selesai bikin, Uda Arfan kemudian bertanya cara berbagi file tersebut, agar bermanfaat bagi teman-teman penerjemah. Di sinilah saya menawarkan agar file txt itu ditampung di server saya.

Bagi yang mau mengunduh, begini caranya:

  1. Buka My Computer atau browser.
  2. Pada bagian Address Bar, ketik “……….” tanpa tanda petik.
  3. Masukkan user “……….” tanpa tanda petik.
  4. Masukkan pass “……….” tanpa tanda petik.
  5. Buka folder………..
  6. Selanjutnya kata Uda Arfan: “paling gampang pake di wordfast. tinggal load up doang… atau copas ke terminology yang udah ada…. kelar dah…”
  7. Selamat menikmati. :-)

Terima kasih kepada penyusun dan pengunggah pertama daftar istilah itu, seperti tertera di forum yang tautannya dibagikan oleh Bu Lurah. Terima kasih juga kepada Bu Lurah yang sudah berbagi tautan. Terima kasih kepada Uda Arfan yang sudah membuat file txt yang siap pakai di TM ini.

Perbaruan #1: Langsung unduh klik di sini.

[Gambar dari blog.fxtrans.com]

Siapa tahu bermanfaat bagi teman-teman yg membutuhkan .. terutama yg sedang mempersiapkan diri ikut UKP tahun ini …

http://lawyers.forumotion.net/t230-legal-term-translation

Comments

  1. Berbagi Pengetahuan says

    wah mantap.. meski saya blum mengerti..tapi infonya bermanfaat banget buat yang membutuhkan.. makasih ya pak infonya.. ^^

  2. ASKAP EDUKASI says

    thanks, ATS INFONYA

    HAI GAN,
    >>>>news terbaru, harga emas dunia lagi-lagi jatuh ke level $1563.40 troy ounce (harga sementara sesi Asia), harga terjun terkait data dari kawasan Eropa menunjukkan adanya pelemahan pada aktifitas
    manufaktur dan peningkatan tingakat pengagguran mencapai level tertinggi
    pada beberapa kawasan Eropa, dan berbagai masalah krisis siprus terkait pengunduran diri Menteri Keuangan telah mendorong investor keluar dari pasar emas.

    YANG MAU BELAJAR TRADING EMAS, FOREX,.. YUK DI http://WWW.ASKAPEDUKASI.COM

  3. Dofollow Web Blog says

    Terima kasih Mas Informasi nya…, dan ijin coba juga, sebagaimana tutor yang anda berikan di atas….! Salam Kenal Mas…

  4. petisudang says

    great, pak!sukses kdepannya

    jual petis udang organik murah, jual petis udang organik enak, jual petis udang organik online,

    jual petis udang organik murah enak, jual petis udang organik murah online, jual petis udang organik enak murah,

    jual petis udang organik enak online, jual petis udang organik murah enak online

    Hub. Bpk. Syafi’i – 085646456534

  5. Milon says

    Equipment Validation
    Medical Device
    Embedded Software
    software validation
    FDA Regulations
    Diagnostic Devices
    Implantable Devices
    Implantable Electrical everything are available in here

Silakan Komentarnya