Google Adsense For Domain Versus Whypark

Mumpung masih masa-masa libur pascalebaran, saya lebih punya banyak waktu luang untuk mengurus blog. Kebetulan ada email notifikasi dari penyedia layanan hosting langganan, yang isinya mengabarkan tentang masa jatuh tempo beberapa domain saya di sana. Surat tersebut membuat saya sadar: ternyata ada beberapa domain yang selama ini tidak terurus sama sekali.

Dulu, domain-domain itu dibeli dengan rencana akan dimonetisasi dengan Google Adsense. Tapi, karena kesibukan di bidang terjemahan, khususnya dengan adanya orderan berkala untuk penerjemahan dan pelokalan beberapa materi dan situs dari sejumlah klien, sebagian di antara blog itu jadi terlantar. Tidak terurus sama sekali.

Pikir-pikir, daripada nganggur sama sekali, akhirnya saya parkirkan saja domain-domain itu. Setelah pilih sana-sini, pilihan akhirnya jatuh ke Google Adsense for Domain dan Whypark. Total ada 18 domain yang nganggur, dan saya bagi dua secara rata. Kebetulan, saya belum pernah memakai kedua layanan tersebut. Jadi, ya, anggap saja ini percobaan.

Meski bertema percobaan, tidak berarti semua domain itu akan saya parkir begitu saja. Supaya ada hasil yang baik, semuanya butuh sentuhan teknik SEO (search engine optimization). Tekniknya tidak perlu yang aneh-aneh, cukup yang dasar-dasar saja, yaitu mengerahkan traffic dan mengembangkan incoming link buildings. Untuk monetisasi di Whypark, saya tidak ingin pakai Adsense. Selama 3-6 bulan ke depan, akan saya coba beberapa pola, sampai terlihat mana yang paling bagus kinerja monetisasinya.

Selain memarkir domain sambil berharap ada recehan yang masuk, tujuan berikutnya adalah memantau domain mana yang punya potensi untuk dikembangkan. Ini mungkin baru terlihat setelah 6-12 bulan ke depan. Kalaupun ternyata misalnya tidak ada yang berpotensi bagus, ya berarti semuanya akan terus diparkir. hehehe…

Kalau Anda punya pengalaman dengan kedua layanan itu, boleh dong dibagi cerita dan kiatnya di sini ya. :-)

Comments

  1. Jasa Pembuatan Company Profile says

    ehm , kalau menurutku sama aja keduanya , sama sama punya kelebihan dan kekurangan masing masing :)

  2. Citra Garment says

    wah , gak ngerti maksudnya gan kalau yang whypark itu , kalau google adsense sih , udah ngerti :D makasih infonya :)

  3. ASKAP EDUKASI says

    Gan…

    Awal 2013, uni eropa di kejutkan krisis siprus, berselang
    beberapa minggu datang dari timur Asia, yaitu ketegangan yang semakin
    panas
    antara Kore Utara dan korea selatan yang di bantu Amerika untuk mengahadang
    korea utara jika terjadi perang di semenanjung korea. dan sampai saat ini, Korea Utara suda siap untuk berperang.

    Angela merkel, ketua bank sentral jerman mengatakan pada warga angota Uni eropa
    bahwa 2013 nanti akan terjadi krisis dunia yang lebih para dari 2008. kini, hal
    yang di bicarakan dalam pidato pada malam tahun baru 2013, kini telah terjadi
    di
    selatan laut Mediterania.dan menurut pengamat ekonomi krisis negara
    kecil itu akan menjadi babap baru krisis euro. akhirnya mata uang utama
    EURO saat ini jatuh di bawah level $1.3000, peyebabnya saat ini juga bukan negara siprus tapi dari negara-negara yang di angap tidak bisa membayar hutangnya yaitu spanyol, yunani, italia dan protugal. yang merupakan peyebab krisis Uni eropa saat ini.

    Kita masi ingat krisis indonesia 1998, dan krisis dunia 2008, yang mengahcurkan
    sistem
    ekonomi negara-negara.? beberapa perusahan besar di amerika akhirnya
    tutup buku/coleps, para pengusaha indonesia ketika krisis 1998 terpaksa jatuh
    miskin, bahkan orang terkaya di indonesia Aburizal Bakri mengungkapkan
    mempunyai hutang meliaran dolar pada waktu itu.

    - Apakah dampak-dampak seperti ini akan MEMPENGARUHI KRISIS DUNIA di 2013..?

    - dan dampaknya terhadap indonesia juga..?
    - Dan BISNIS APA yang bertahan jika dunia di landa krisis global.???

    temukan di : – http://WWW.ASKAPEDUKASI.COM – jika anda ingin belajar trading emas, forex (mata uang dunia) dan index/saham.

  4. AnasRahman.Com says

    Ane juga baru nyemplung dunia netpreneursip gan,, kudu banyak belajar dari master-master nih.

    hebat gan,domainnya sampai punya 18. salut dah.

Silakan Komentarnya